Idyllisches Bad Lobenstein

Vom 16. bis 18. Juni. 2023 fuhren 8 Sportler, deren Trainer Jonas und Josie mit Steffen und Baby Jasper und die Eltern von Hannes zur Unterstützung mit zum Bad Lobensteiner Ruderverein 1932 e.V.

Am Samstag ging es früh zum Frühstück, welches von den Veranstaltern organisiert wurde. Nach dem wir die Boote angeschlagen haben, wurde es sich von allen Sportlern, Trainern und Eltern auf der Wiese gemütlich gemacht. Die ersten Sportler erwärmten sich schon für ihre ersten Rennen, welche 1000m betrugen. Für Helene Weist ging es im Einer als Erstes an den Start, welche sich den 3. Platz erkämpfte. Kurz darauf ergatterte sich Maxi Kröckel den 2. Platz. Keine 20 Minuten später erreichte Collin Zemke als Erster das Ziel. Für die Jungs, Hannes Lepping/Max Böhme und Joris Pospischil/Timo Petraschke, ging es im Zweier an den Start. Mit 0,1 Sekunde Rückstand ruderten Hannes/Max auf den 2. Platz und Timo/Joris 6 Sekunden später auf den 3. Platz. Zum Schluss holten sich Helene und Maxi im Zweier und Tilmann Domin im Einer den 2. Platz. Danach ließen wir den Abend mit einer Portion Nudeln und Tomatensoße ausklingen. Bis in die Abendstunden saßen wir zusammen und warteten bis es 0 Uhr war, sodass wir Hannes zum Geburtstag gratulieren konnten.

Am Sonntagmorgen, nach einem ausgiebigen Frühstück, ging es für Helene an den ersten Start, die Strecke betrug 500m. Sie belegte den 1. Platz. Kurz darauf belegte Maxi den 4. Platz. Für Colin, Joris und Timo ging es schließlich auch im Einer an den Start. Colin belegte den 1. Platz in seiner Abteilung. Joris und Timo in der 2. Abteilung: 1. Platz für Joris und 2. Platz für Timo. Zweieinhalb Stunden später ruderten Hannes/Max und Timo/Joris an den Start, ihre letzten Rennen für das Wochenende. Hannes/Max belegten den 2. Platz und Timo/Joris belegten den 3. Platz. Danach waren die Mädels Maxi und Helene im Zweier dran. Sie erkämpften sich auf den 2. Platz. Zum Schluss gab es noch ein spannendes Einer-Rennen von Tillman, welcher den 5. Platz belegte.

Wir bedanken uns für das tolle Wochenende und freuen uns jetzt schon auf das nächste Jahr zur Regatta im Bad Lobenstein!