Aktuelle Verordnung (SächsCoronaSchVO)

Weiterhin sind die Sportanlagen des Ruderclubs Eilenburg nur eingeschränkt nutzbar, Veranstaltungen und Publikumsverkehr bleiben untersagt.

Erlaubt ist ab sofort jedoch nicht nur die Nutzung der Außenbereiche sondern auch der Räume in den Gebäuden des Ruderclubs.

Verbindlich ist für uns die Allgemeinverfügung des Freistaates Sachsen "Hygieneauflagen für Sportstätten...", Seite 12 (LINK). Folgende Regeln sind insbesondere zu beachten:

• Mindestabstand von 1,50 Meter zwischen den Beteiligten ist in jeder Situation einzuhalten.
  • Wassertraining ist im Einer bzw. nur mit Personen ein- und desselben Haushaltes möglich
  • Trainingsgeräte sind nach der Benutzung zu reinigen.
  • Zur Dokumentation der Anwesenheit ist eine Liste zu nutzen, welche am oberen Bootshauseingang ausliegt.

Ein entsprechendes Konzept für den Kinder- und Jugendsportbetrieb wurde durch den Sportwart und die Übungsleiter erarbeitet.

Die Bootshausgastronomie wird ab Donnerstag, den 28.05. wieder in Betrieb sein.

26.05.2020
Ruderclub Eilenburg e.V.